PESCE SPADA CON SALSA DI LIMONI
FLAMBE’ LIMONELLO E GRAPPA
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 FETTE DI PESCE SPADA (DA 200 GR. CAD.)
50 CL SUCCO LIMONE FRESCOMENTUCCIA ROMANA
MANDORLE A LAMELLE
ERBA CIPOLLINA
PER LA MARINATURA PER LA GLASSA
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO 8 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI LIMONI2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE 2 FETTINE DI ZENZERO FRESCO
2 SPICCHI D’AGLIO 6 CUCCHIAI DI ACQUA
10 BACCHE DI GINEPRO PEPE
SALE
PEPE
IN UN TEGAME CAPIENTE METTERE VINO BIANCO, OLIO EXTRAVERGINE, SALE, PEPE, GLI SPICCHI D’AGLIO E LE BACCHE DI GINEPRO. LASCIAR MARINARE NEL LIQUIDO IL PESCE SPADA PER ALMENO 1 ORA (IN FRIGO).
METTERE SUL FUOCO UN PENTOLINO CON LA MARMELLATA E L’ACQUA, A FIAMMA BASSISSIMA. GIRARE CONTINUAMENTE PER SCIOGLIERE LA MARMELLATA, ED AGGIUNGERE FETTINE DI ZENZERO, UN PO’ DI ZENZERO GRATTUGIATO ED IL PEPE. LASCIARE SUL FUOCO ANCORA PER UN PAIO DI MINUTI E SPEGNERE. TOGLIERE LE FETTINE DI ZENZERO DALLA SALSA. CUOCERE IL PESCE SPADA SU DI UNA PIASTRA, 5 MINUTI PER LATO, BAGNANDOLO CON UN PO’ DI SUGO DELLA MARINATURA. METTERE IL PESCE SPADA NEL PIATTO, COPRENDOLO CON LA GLASSA E SERVIRE SUBITO. COMPLETARE IL PIATTO FARCENDO IL PESCE SPADA CON FOGLIE DI MENTA ROMANA, MANDORLE A FETTINE ED ERBA CIPOLLINA TRITATA FINE.