PESCE SPADA CON SALSA DI LIMONI - FRANCESCO FINOCCHIARO

FINOCCHIARO
FRANCESCO
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PESCE SPADA CON SALSA DI LIMONI
FLAMBE’ LIMONELLO E GRAPPA

 
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
     2 FETTE DI PESCE SPADA (DA  200 GR. CAD.)
       50 CL SUCCO LIMONE FRESCO
       MENTUCCIA ROMANA
       MANDORLE A LAMELLE
       ERBA CIPOLLINA

 
PER LA MARINATURA                                                                     PER LA GLASSA
       1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO                             8 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI LIMONI
       2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE                               2 FETTINE DI ZENZERO FRESCO          
       2 SPICCHI D’AGLIO                                                              6 CUCCHIAI DI ACQUA
       10 BACCHE DI GINEPRO                                                      PEPE
       SALE
       PEPE

 PREPARAZIONE
IN UN TEGAME CAPIENTE METTERE VINO BIANCO, OLIO EXTRAVERGINE, SALE, PEPE, GLI SPICCHI D’AGLIO E LE BACCHE DI GINEPRO. LASCIAR MARINARE NEL LIQUIDO IL PESCE SPADA PER ALMENO 1 ORA (IN FRIGO).
 
METTERE SUL FUOCO UN PENTOLINO CON LA MARMELLATA E L’ACQUA, A FIAMMA BASSISSIMA. GIRARE CONTINUAMENTE PER SCIOGLIERE LA MARMELLATA, ED AGGIUNGERE FETTINE DI ZENZERO, UN PO’ DI ZENZERO GRATTUGIATO ED IL PEPE. LASCIARE SUL FUOCO ANCORA PER UN PAIO DI MINUTI E SPEGNERE. TOGLIERE LE FETTINE DI ZENZERO DALLA SALSA. CUOCERE IL PESCE SPADA SU DI UNA PIASTRA, 5 MINUTI PER LATO, BAGNANDOLO CON UN PO’ DI SUGO DELLA MARINATURA. METTERE IL PESCE SPADA NEL PIATTO, COPRENDOLO CON LA GLASSA E SERVIRE SUBITO. COMPLETARE IL PIATTO FARCENDO IL PESCE SPADA CON FOGLIE DI MENTA ROMANA, MANDORLE A FETTINE ED ERBA CIPOLLINA TRITATA FINE.
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